Доступный мир путешествий и новых впечатлений для детей с ограниченными возможностями здоровья 

Доступный мир путешествий и новых впечатлений для детей с ограниченными возможностями здоровья открывает бесплатный прокат инвалидных колясок-тростей от фонда «Другое детство».

В 2023 году этот проект реализуется благодаря поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Своих не бросаем».

— К нам фонд обращаются родители детей в различными нарушениями, у всех свои причины. Например, родители детей с ментальными нарушениями берут коляску потому, что с ребенком сложно выехать в другой город или на отдых. Такие дети, как правило, умеют ходить, но без коляски ребенок не может передвигаться на большие расстояния или с ним сложно куда-то поехать — на экскурсию, пляж и пр. Коляска выручает — посадил ребёнка, он спокоен, ему комфортно, у мам и пап появляется возможность посмотреть мир,комментирует Олег Вербовой – координатор проекта «Своих не бросаем».В семьях с детьми с двигательными нарушениями есть инвалидные коляски — большие, громоздкие, с различными поддержками и пр. Но путешествовать с такой коляской нереально, поэтому выручает прокат специальных инвалидных колясок-тростей — лёгких, маневренных, простых в эксплуатации.

За 8 месяцев реализации проекта «Своих не бросаем» более 30 тольяттинских семей смогли воспользоваться услугой проката колясок и выехать в другой город на лечение, реабилитацию, отдых с удобными колясками из проката «Другое детство». Мамы и папы особенных детей смогли совместить полезное с приятным — прогуляться по неизвестным городским улочкам, посетить экскурсии, с комфортом передвигаться на транспорте — в метро, такси, электричках, поездах, самолётах. Все прогулочные коляски для детей с ОВЗ — лёгкие, занимают мало места, легко складываются и раскладываются, ими легко управлять, они помещаются в багажник даже малогабаритного автомобиля.

И конечно, родители поделились с нами положительными эмоциями.

✨ Татьяна:

«Огромное спасибо БФ «Другое детство» за классную коляску. Очень выручила нас в поездке в отпуск. Лёгкая, компактная, даже подъём в горы не было ни каких проблем. Сыну было очень комфортно. Ещё раз спасибо, и низкий вам поклон!«

✨ Елена:

«Выражаю свою большую благодарность и самую искреннюю признательность фонду «Другое Детство» за прокат коляски. Ездили недавно в санаторий на реабилитацию. Верочка ходит ножками, но быстро устает от больших расстояний. А в санатории ещё нужно все успеть: и полечиться, и порисовать и в столовую) Не представляю нашу поездку без коляски, но наша, полученная по ИПР с большими колесами для таких поездок не годится. Какое счастье, что в нашем любимом городе есть БФ «Другое Детство», который заботится о детках с инвалидностью».

✨ Екатерина:

«Выражаю огромную благодарность фонду «Другое детство» и такому нужному направлению «Прокат ТСР». Спасибо за коляску — лёгкая, маневренная, просто складывается, очень выручила нас при поездке в другой город, ведь наша коляска-трость сломалась. Спасибо, что вы есть и делаете нашу с детками жизнь более комфортной!»


Помимо проката инвалидных колясок-тростей подопечные фонда пользуются бесплатным прокатом технических средств реабилитации и развивающего оборудования, который также реализуется в рамках проекта «Своих не бросаем» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

ФПГ