Фонд «Другое детство» вошёл в Топ-20 фандрайзинговых благотворительных НКО по группе показателей «Прозрачность деятельности»

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало третий выпуск рейтингов благотворительных некоммерческих организаций. Всего в рейтинг вошли 804 НКО.

В рейтинге Топ-20 фандрайзинговых благотворительных НКО по группе показателей «Прозрачность деятельности» (2024 г.) благотворительный фонд «Другое детство» занял 5-е место и вошёл в двадцатку лучших российских благотворительных организаций.

В рейтинг включались зарегистрированные в России НКО вне зависимости от организационно-правовой формы с объемом поступлений не менее 5 млн. рублей в год (в 2022 г.).

Информация для рейтингового исследования бралась из всех доступных источников. Это данные публичной отчетности НКО, информация, опубликованная на их официальных сайтах, данные о медиаактивности НКО.Также оценка проводилась по трём группам показателей:

– Масштаб деятельности оценивался на основании доступных данных об объеме и динамике совокупных поступлений и расходов НКО за последние три отчетных года.

– Уровень информационной прозрачности оценивался на основании качественных показателей, отражающих доступность, качество и информативность отчетности НКО, а также доступность основной информации об организации на ее сайте.

– Признание обществом достижений НКО и ее активность в медиапространстве, отражает получение НКО государственных грантов, посещаемость и качество ее официального сайта, ее активность в соцсетях, а также количество упоминаний НКО в СМИ.

По словам Президента благотворительного фонда «Другое детство» Михаила Батта:

— Приятно и очень неожиданно оказаться в рейтинге лучших благотворительных организаций России, среди известных благотворительных фондов, на которые мы равняемся. Эта награда отличная мотивация стать ещё лучше, это новая точка роста и развития.

Спасибо рейтинговому агентству RAEX за высокую оценку нашей деятельности и наших проектов, которые меняют жизни более 500 тольяттинских семей, воспитывающих детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, к лучшему!

Полный список рейтинга по ссылке https://raex-rr.com/NKO/nko_subratings/most_transparent_fundraising_rating/2024/

#raex #raex_НКО #НКО #Благотворительность