Президент фонда «Другое детство» принял участие в Петербургском международном экономическом форуме

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

С 5 по 8 июня 2024 года Президент благотворительного фонда «Другое детство» Михаил Батт принял участие в XXVII Петербургском международном экономическом форуме. Это стало возможным благодаря поддержке Фонда Президентских грантов.

По словам Президента фонда «Другое детство» Михаила Батта:

— Думал ли я когда-то, что попаду на Петербургский Международный Экономический Форум? Этого не было даже в самых смелых мечтах. Но, человек предполагает, а Фонд президентских грантов располагает и вот я в Санкт-Петербурге — участник форума. Приятно, что результаты работы команды Другое детство благотворительный фонд в Тольятти оценены не только на местном уровне. 

Скажу откровенно — участие в событии такого масштаба для меня новый опыт. Переживал, волновался. И даже просто из-за того, что могу потеряться в непривычном для меня количестве людей и ритме жизни. Но, надо отдать должное, организаторы продумали все настолько детально, что если бы я даже захотел потеряться, то этого бы не случилось — так выстроены инфраструктура и коммуникации. 

Подводя итоги первого дня Форума, Михаил Батт добавил:

— Впечатления от Форума поразительные — здесь, в одном месте, собралось столько людей, каждый из которых заинтересован в развитии. Развитии нашей страны, развитии собственного дела, но вместе делающих нашу жизнь лучше. Казалось бы — здесь идет активный поиск коммерческого, бизнес-партнерства, но нет. Не только. Бизнес знает о социальных проблемах общества и участвует в их решении.

В общем первые контакты есть! Будем расширять их и развиваться.

А ещё Петербургский Международный Экономический Форум стал не только местом поиска новых контактов, а еще площадкой для значимых, неслучайных встреч и знакомств. Михаилу Батту удалось познакомиться с новым губернатором Самарской области Вячеславом Андреевичем Федорищевым.

— Наверное нужно было уехать в Питер, чтобы встретиться и познакомиться с нашим новым губернатором. Не знаю почему, но я ожидал какого-то официального общения, общих фраз. Но Вячеслав Андреевич оказался на редкость открытым и доброжелательным человеком. Он живо заинтересовался работой Другое детство благотворительный фонд в Тольятти, но на форуме времени мало и, как результат — в ближайшие дни, сразу после возвращения с форума, нас ждет встреча.

Запомнились слова Вячеслава Андреевича: «Передайте привет всему коллективу фонда, скажите им — буду поддерживать! «

Очень надеюсь, что время испытаний для фонда прошло и мы сможем планомерно развивать наш фонд и расширять помощь семьям с особенными детьми.

Приятно было лично поблагодарить Министра экономического развития и инвестиций Самарской области Богданова Дмитрия Юрьевича:

— При поддержке Фонд президентских грантов министерство поддерживает массу социальных проектов, каждый из которых делает жизнь людей в Самарской области лучше. За четыре года участия в конкурсе мы реализовали 4 проекта и ни один из них не закрыт даже после окончания грантового финансирования. Эту поддержку нашей работы министерством переоценить невозможно.

Времени на форуме было крайне мало, и встреча была короткой, но слова благодарности я передал, а Дмитрий Юрьевич сказал на это, чтобы и мы их не подводили. А подводить — не в наших правилах.

#ПМЭФ2024
#Инносоциум #ФондПрезидентскихГрантов #НКОнаПМЭФ2024